вторник, 25 марта 2014 г.

Bast - Spectres (2014)

Дебютный альбом лондонского трио Bast... Вы шутите? "Spectres" слишком хорош для дебюта! Зачастую, у коллективов уходят годы на то, чтобы найти своё звучание, и не меньше времени, чтобы отточить его. Но ребята из Bast каким-то чудом (а скорее, посредством недюжинного таланта) миновали этот период становления, на гора выдав публике самобытнейшую пластинку.

Bast выводят отнюдь не инновационное сочетание блэка, дума и пост-метала на новый уровень: органично сочетая элементы этих стилей, музыканты не оставляют ни единого шанса коллегам по цеху приблизиться к монолитности, цельности и поразительной глубине "Spectres". Атмосферный блэк-метал в духе Wolves in the Throne Room и Altar of Plagues, всполохи Neurosis'оподобных риффов ведут композицию, временами вторгаясь на территорию пост-метала и мрачного эмбиента. Этот круговорот призрачных образов затягивает тебя с головой в свои тёмные глубины и не отпускает до самой последней ноты. Вокальные партии, под стать музыкальному наполнению, очень разнообразны: душераздирающий скриминг, монструозный гроул, пост-метальные "завывания" - всё тот же круговорот, всё та же тьма, пугающая и притягательная одновременно.

Записана пластинка на Skyhammer Studio, принадлежащей Джону Дэвису из Conan, и выпущена на его лэйбле Black Bow Records – ничего удивительного, что звук получился плотным, сочным и мрачным. Джон одним из первых разглядел огромный потенциал группы, и, взяв их под своё крыло, нисколько не прогадал.

Невероятно атмосферная пластинка с уникальным звучанием? О да. Один из самых мощных дебютов за последнее время? Безусловно! Пройти мимо "Spectres" - равноценно смертному греху. И нет ни единой причины брать его на душу.

9/10



Комментариев нет:

Отправить комментарий