понедельник, 24 марта 2014 г.

Ethereal Riffian - Aeonian (2014)

СНГ-сцена всё чаще радует фанатов околодума прекрасными коллективами мирового уровня. Киевляне Stoned Jesus,  москвичи The Moon Mistress громогласно заявляют, что и у нас есть качественные коллективы, ни в чём не уступающие зарубежным. Но киевские шаманы из Ethereal Riffian – это нечто особенное. Настолько, что вписать их в какие-то рамки – задача непостижимая.

В музыкальном плане "Aeonian" – это  стоунер-дум высшей пробы, приправленный элементами других музыкальных стилей и изрядной долей экспериментов. Пластинка удивит вас не раз:  среднетемповый стоунер-рок сменяют грувовейшие дум-риффы, затем переходящие в натуральный хэви, который, в итоге, нисходит по спирали в пространства, где царствует медитативная психоделия, уносящая куда-то в высшие сферы. И предугадать, как поведет себя музыка коллектива в следующий момент, невозможно. Временами это смахивает на Om, более масштабный и очеловеченный, но, в итоге, приходишь к выводу, что ничего похожего на Ethereal Riffian просто не существует. Особенно хочется отметить глубокий медитативный вокал, который идеально подходит к музыке коллектива.

"Aeonian" –  не просто музыкальный альбом, и неспроста ребята дополнили его книгой с одноименным названием. Повесть распространяется вместе с пластинкой и призвана усилить слияние слушателя с работой коллектива, глубже вникнуть в её суть, пропитаться идеей. Качество звука, исполнения, оформления – превосходны. Настоящее произведение искусства.



Высший балл. Без всяких скидок на принадлежность к СНГ-сцене. Материал, достойный высших эшелонов стоунер-дума, качественный настолько, что недостижим для подавляющего большинства западных коллективов. Браво!

10/10


P.S.: Пластинок осталось совсем немного. Приобрести "Aeonian" вы можете на бэндкемпе группы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий