воскресенье, 23 марта 2014 г.

Conan - Blood Eagle (2014)

Третий полноформатник пещерных людей из группы Conan получился до безумия тяжёлым. Настолько, что кажется этот нескончаемый поток перегруженного звука тебя просто размажет. Ты физически ощущаешь нависающий над тобой величественный каменный обелиск, который вот-вот рухнет, но вместо того, чтобы бежать, ты таращишься на него как завороженный, простираешь объятия и...

"Blood Eagle" вышел на голову выше своего предшественника "Monnos". Шикарное качество звука, оригинальная подача, общая монолитность и выдержанность материала - в альбоме просто нет слабых мест! Минимализм гитарных партий мастерски разбавляется работой ударника. Слова, вырывающиеся из глоток вокалистов разлетаются над полем битвы барабанов, баса и гитар, словно боевые кличи древних конунгов. Выжженые до тла деревни, отрубленные конечности, вопли шаманов в лирике мешаются с воистину нечеловеческой тяжестью инструментальной части.

"Blood Eagle" - по-настоящему варварский релиз. Обложка идеально подходит к его содержимому - Conan просто из ниоткуда вваливаются в твой дом, как варвары-поработители, в клубах дыма, а отрубленная голова - это предупреждение отцам дум метала. Conan громогласно заявляют о своих правах на трон.. И перечить им, почему-то, совсем не хочется.

9/10



Комментариев нет:

Отправить комментарий